Ветер

Ветер бьет в лицо дождливой непогодливой рукой.
Ты идешь чуть торопливо по безлюдной мостовой.
В незаштореных окошках свет далекого тепла,
и в глазах печально-тускло отражается луна.
Шаг за шагом гонит ветер под ногами жухлый лист,
вот поднялся,покружился и над фонарем завис...
А в груди томится птица неспособная летать,
где же ей одинокой крылья сильные достать?
Ветер душу леденящим обволакивает сном,
дремлет-дремлет она в стуже,не мечтая ни о чем.
И подкрадывается тихо на носочках,чуть дыша,
невидимкой проникает в сердце злющая зима....


Рецензии