Ты сам всё видишь

Ты сам всё видишь, сам всё  знаешь.
На  что,   куда?   Кого   толкаешь?
В  чём  провинишь. И  как  спасёшь?...
Ты,   только   ты   нам   раздаёшь
Как  на  подносе   подаёшь...

Вот,    это   вилка,    это    нож,
А    этой     ложечкой     гребёшь
Всё   под   себя,  да   под  бочок
Раздавшись  в   мясе,   что  бычок.

Тот    околеет,     без     морозу.
В   нём   жизни  нет  одни  занозы
Душой    и   телом    за   свободу.
Ишь,  тянет   тяжестью   под  воду...

В   круговорот     из      темноты
В   берлогу      вечной    пустоты.
А   руки     к    небу    протянуть…
И   грудью     полною     вздохнуть!

Откуда   свет   разит    Вселенной
Там,  где   Душа   горит  нетленно,
Где   нет     туманного    расчёта...
И    нет   -   обманного    болота.

Как   жаждет   райского     полёта.
Дух   Человеческой     мечты.
Где   не  с   доставкой   самолёта
Закончен     путь     из     суеты.


Рецензии