Где судьба моя?

Если думать я начинаю о чём-то
Значит душит безделье меня.
Если думать я начинаю о ком-то,
Значит грусть меня душит,
Забываю про всё.
Если думы о чуждом, это даже смешно
Это всё несерьёзно,
Это ветрено всё.
Ну и пусть, что чужое
Я же ведь просто так.
По душам поболтать я
Хороший мастак.
Всех пойму я по дружбе
И совет могу дать.
Только мне от советов
Ни легче никак.
Пахнет дома картошкой-
Скоро ужинать нам
Погрущу я немножко
Что же ждёт меня там?
Где судьба моя бродит?
Отзовись, где же ты?
И когда ты мне снова
Подаришь цветы?
Буду я улыбаться
И смеяться вовсю.
И, увидев меня, скажешь ты:"Ну и ну!
Ты как майская роза
Расцвела в сорняке.
Где же раньше я был
Без тоски о тебе?
При тебе солнце ярче,
Щебет птиц веселей,
И морозы помягче,
И весна всё милей".
Только где ж тот садовник?...
                1991


Рецензии