Задекабрючили недели...

Задекабрючили недели,
уже с рожденья поседели,
зато и где-то засверкали 
булатней самой яркой стали.

Застыло в ком-то настроенье,
сползло на тройки вдохновенье,
но кто-то учится на пять 
на лыжах бегать и летать.

Декабрь такой - он не канючит,
его с безделия не крючит 
и все же всех нас тянет в май,
как зимний студень не сверкай.

И мы с грустинкой входим в зимы,
в их в чём-то мир неотразимый,
но без него нет жажды лета,
как без "пока" встреч новых света. 

01.12.2018.


Рецензии