Третий лишний

Третий лишний тогда, когда контрольный второй.
Когда первого ни о чем даже не спросили.
Каждому воздается по вере или по силе.
И не надо смотреть на меня с тоской.

У меня на плече только птица выбита,
а хотелось бы вороново крыло -
и залить бы горячей смолой и битумом,
чтобы заживало болезненно и мучительно долго росло.
А потом засияло б на солнце и заискрилось. Вот такое чертово волшебство.

Переходим на новый уровень. Сохрани меня лучше на том
ту - смешную, глупую, шумную, вечно думающую о другом,
ту - ловящую твои взгляды, ту - не спящую до светла,
ту, которая (если надо) и в разведку б с тобой пошла.
Сохрани меня лучше заживо. Или схорони. Выбирай.

Ты сидишь у меня между ребрами раскаленною докрасна
сталью - тонкой и невесомою - и не два, и не три часа.

Позвонишь, может, поздороваться, сразить пламенной речью.
"Здравствуй, милая!" - "Здравствуйте, это автоответчик...".

01.12.18


Рецензии