***

Изношены ноги и руки разбиты
Старость приходит
Кровать так мала стремления убиты
И мысли мечты не находят
И просто вдруг вспомнишь
Былое такое прежнее
И с этим себя для других
В один ряд ты поставишь
И молча расскажешь
Глазами своими
Представьте себе закрытые двери
И словно укусы огромные щели
Избитые фразы комнат увечья
И грязные стены калеки глухие
Представьте себе  затонувший корабль
Как хламом и пылью разбитая мебель
Как снами обид раскурочены кресла
Как стулья без ножек уроды сплошные
Представьте себе закрытые окна
Заляпаны грязью запачканы краской
Они представляют ужасные маски
И одиночества прожитый вечер
Представьте себе
Что мир бесконечный конечен
В стремлении гордом мы рвались к победе
Зачем же тогда других убивали
Тогда мы не знали
Что мир бесконечный конечен
И так же беспечен
Как наши натуры
Как старые норы и разговоры
Сомнения и боль
Пустые ненужные ссоры и споры
Как дикие мысли развеянный пепел
И думали мы
Что мир так огромен и светел
Что смерть одинока и радость
Не ищет пощады
И сколько ошибок тогда совершали
Мы даже не знали
Незнание сила как неизбежность
Как злобные мысли калечили души
Хотелось тепла и света разбитого ветром
Представьте себе обгорелые кости
Разбитые судьбы руины стремлений
Огни соучастий улыбки без цели
И в черном  ублюдки
Чумою раздоров как сыпью
ужасной болезни
Друг друга калеча
мы только тогда себя узнавали
Презренья и страха плоды пожиная
Как реки сплошные потоки воды уносили
Как тучи зачем то куда то спешили
Вот так же безропотно молча и мы уходили
За новой мечтой как за старым ответом
За летом теплом и светом
 


Рецензии