А ну-ка рассказывай!

Это  было  во  времена "опупеи" Ельцина.
 -Зарплату на  "скорой"  не платили уже полгода,
                из лекарств был в основном анальгин,
                машины разваливались буквально на глазах.

 А тут ещё новое несчастье настигло станцию скорой медицинской помощи....

 -Бесследно исчезла новая, укомплектованная оборудованием машина.
 ---
 -Всего несколько дней пузатый новенький УАЗ радовал глаз.
 И вдруг пропал, исчез, как  будто  испарился.
 Всё  обыскали,
              всё  "на  уши  подняли"- нет...
             
 Полтергейст!

 А  ведь  шофёр лишь на несколько минут зашёл в диспетчерскую,
 оставив ключи в замке зажигания...
 -----

 Потихоньку боль утраты затихала.
 И когда почти все забыли что у нас была когда-то новая машина,
  она вдруг вновь обьявилась на скорой!
 С поцарапанными боками, раскуроченным оборудованием, но исправная!
 ------

 А история её исчезновения была действительно интересной:
 -Работал у нас когда-то шофёр,
 бывший"афганец".
 Там,  на "востоке",
 он пристрастился к анаше и частенько пугал фельдшеров и докторов беспричинным смехом и неадекватным поведением.
 С весёлым шофёром пришлось со скандалом расстаться...

 А он, затаив обиду,
 ждал только повода чтоб отомстить.
 ------
 -И вот однажды,
                поругавшись с женой,
 он бесцельно бродил по городу и случайно забрёл на "скорую" (был под"кайфом")

 -И тут такая удача!
 Стит новенькая машина, в замке ключ, вокруг никого нет...

 Дальше вообще фантастика!
 Он решил рвануть к другу "афганцу" в Казахстан.
 Проехал Башкирию,
                Оренбургскую область,
                ГРАНИЦУ с Казахстаном (и всё без документов!)
 -И в маленьком казахском городке с помощью друга продал машину начальнику местного ГАИ.
 Который в свою очередь перепродал её местному прокурору.
 ----------

 И всё было-бы  шито-крыто  если-бы не буйный характер бывшего шофёра
 и не вредность его жены.

 -Напившись в очередной раз он,
                поругавшись с женой,
 сильно побил её.
 А жена была с характером,
 побежала в милицию и рассказала об избиении.

 -Когда пришёл участковый, буян уже крепко спал,
 совершенно забыв о произошедшем.
 Появление милиционера было для него полной неожиданностью.....

 -И тут его подвели больная голова и нечистая совесть.
 Он сразу всё рассказал!
 -----

 А первые слова участкового были:
 " Ну-ка  рассказывай,
 что  натворил!"


Рецензии