Жизнь

Ну как же хрупок и жесток наш мир.
А жизнь по сути ,в нём гроша не стоит..
Бессовестное время правит пир...
На мерзости и лжи свой замок строит...

А праведность и стыд на задний план,
Отставлена и совестью забыта..
Плохому учимся у разных стран,
Венчая лоск у западного быта...

У сытых и голодных разный Бог..
И разный кодекс доброты и чести.
Кому то в радость праздничный пирог..
А кто то убивает из-за мести..
 
И не понять друг друга ...никогда..
Богатство бедность не уразумеет...
И от народа власть  так далека,
Неприкосновения  чины имеет.

Мечты и жизнь у каждого своя...
И каждый сам ,судьбы своей вершитель
И я скажу вам честно не тая,
В театре жизни я пассивный зритель.


Но и меня так за душу берёт..
Когда всем помогаем неприменно...
А свой ребёнок милостыню ждёт,
Прикованный  и брошенный забвенно

И будущего нет  у той страны,
Где старые и малые  в опале..
Куда несётесь....Родины сыны?
Души Святое растеряв в запале...

Слов мудрых в суе ,не бывает лишних...
Богатым стыдно быть в такой стране 
Где столько обездоленных и нищих
И дети погибают на войне.

А говорить об этом  мне не стыдно...
За Родину всегда болит душа..
За стариков особенно обидно
Они живут надеждою дыша...

А я такая же как все - земная,
Я - женщина, я - мать , я - человек...
Слезой умывшись,истово внимая
Куда ведёт нас двадцать первый век....


Рецензии