Время Святок

Время Святок* - вечер тайный,
Справа ангел у плеча,
А в гаданье - берег дальний.
На окне горит свеча.

Ворожу, как всё отброшу,
Что печалит, что болит.
И душа постигнет душу,
С звёздами заговорит.

Нам расстелется дорога
К чуткой, тихой доброте.
И случится озаренье -
Мы вернёмся к красоте.




P.S. * - Святки - 12 дней между Рождеством и Крещением. По новому стилю календаря
                в Православии Святки сопровождаются с 7 января по 19 января.
 
                По народным традициям на Руси Святки сопровождаются гаданием,
                пением, переодеваниями и плясками.


Рецензии