Телефонное поздравление. Обида

Игорюша! Это я!
Ты узнал, любовь моя?
Поздравляю с Днём рожденья!
Счастья в жизни и везенья
Я желаю в сей же час.
Жизнь рассудит всё за нас.
Расскажи, как ты живёшь?
Только правду, а не ложь.
Уезжаешь в дальний путь?
Только сердце не забудь.
Иль раздумал? Очень мило.
Я,конечно, всё забыла.
Изменился ты немного
И забила я тревогу!
Только тут не в силах видеть.
Плакать? Думать? Ненавидеть?
Я старалась как могла,
Даже мать не помогла.
И боюсь, что ты испорчен.
Жалко мне тебя, да, очень.
Ты не выдержал, сломился
И никто не удивился.
Понимаю тебя лично,
Только всё мне безразлично.
Ты спокоен, весел, рад
И смеёшься наугад.
"Вот ревнует"- скажешь тоже.
Ведь она меня моложе.
Ошибёшься десять раз...
Там решили всё за нас.
И тебя все убедили,
Видишь, даже не просили...
Да, ты прав, заканчиваю стих.
Больше я не буду делать глупостей таких!
(Игорю Ж., 1992)


Рецензии