Тучка на ручках

- Можно тучку взять на ручки? –
У меня спросила дочь. –
Мама, ты такая злючка –
Раз не можешь мне помочь!
- Тучка по небу летает –
Отвечаю дочке я. –
К нам её не отпускают.
Ей на Землю к нам нельзя!
Тяжко доченька вздыхает:
- А на небо можно мне?
Здесь я дочке отвечаю:
- Ты там будешь. Но во сне.
Прилетают лунной ночкой
К детям и ко взрослым сны.
Спит мой Аленький Цветочек.
И в окошке – свет луны.
… Дочка тучку оседлала,
Словно резвого коня,
Маме ручкой помахала,
Ненаглядная моя…


Рецензии