Время

Вот ещё один год пролетает,
Торопила когда-то я их.
А теперь, с  сожалением, вздыхаю,
Говорю:"Как же время летит!"
Оно птицей летит быстрокрылой,
Осыпая вески серебром.
То синицей свистит озорливо,
То курлычет вдали журавлём,
То, как речка степная и тихая
Свои воды спокойно несёт,
То весенним ручьём говорливым,
Ускоряет свой бурный поток.
То порывами ветра срывает
Лист последний в осеннем саду,
То июльской жарой согревает
И пьянит, как вино на меду.
То закружит свирепой метелью,
Холод душу и сердце знобит,
Снежный саван мне плечи покроет,
Что же время так быстро летит?!


Рецензии