Ожидание Машиаха

Весь мир застыл, он ждёт сейчас пророка,
Который ярче всех земных светил!
Вот, он придет, осталось ждать немного!
Он нужен нам, чтоб всех нас помирил!

В религии есть дьявол, несомненно.
И, чаще, он в иных людей вселясь,
Скакать везде начнет, покрыв все скверной.
Пугает мир, в безумье веселясь!

Он смотрит вниз, ему ужасно грустно.
Не для того он создал хрупкий мир,
Чтоб дьявол изрубил его "в капусту",
Нарушив в миг движение светил.

Он тыщу раз уж пожалел, возможно,
О том, что образцом себя приняв,
Создал людей, дал сушу им и Солнце,
И целый мир для жизни им отдал.

Они же поступили безрассудно,
Оставив синагогу, храм, мечеть,
По своему вдруг стали верить в Бога!
Как тяжело на то с небес смотреть!

И вряд-ли, на бурлящую планету
В одеждах белых и обут лаптях,
Неся слова о счастье и свободе
Придет однажды мудрый Машиах!


Рецензии