В голове родился стих

В голове родился стих -
Тут же радостно затих!
Только что был тут - и нету...
Ой, подумают, что псих.

Ветром в душу дует мрак:
Я пишу не то, не так!
Вот на что это похоже?
В зеркале - ты сам дурак!

Я от критики сама,
Знать, бываю без ума.
Слышен вой на перелесках,
Кто сама себе кума?

Дождь из мыслей - по мозгам.
На дворе - и шум, и гам!
Только в комнате здесь тихо,
А внутри что? Ураган!

Тихо, тихо, не шуми,
Долго-долго не томи.
Разродись волной историй,
Гнев на милость замени.

Только я беру свой кнут -
Где все фразы? Не пойму!
Разбежались - вот заразы!
От меня не убегут!

Время тикает: "Тик-так!"-
Успокаивает так.
Тишина внутри-снаружи...
Хорошо, что не бардак!

На меня ты не смотри,
Долго много не сиди.
Тебя я жду, я - твой лист белый!
Ещё свидимся, поди!


Рецензии