Что ни осень, то банкой консервной...

Что ни осень, то банкой консервной 
что-то в строчках склерозно бренчит,
может тромбы, а может быть нервы,
что в жестянки стоптали врачи.

А ведь было - они же шалели 
даже в дрёму раскосых дождей,
массажируя душу и тело 
без сестричек и мудрых статей.

Было, было - подбулькнули бульки,-
как шалели в стихах пузыри 
даже в серые с проседью будни,
даже в лужах без буйства зари!

Эх, жестянки, консервные банки,
отфутболить бы вас и забыть 
да бьют в колокол вахтенный склянки -
так, как прежде, уже не любить.
 
31.10.2018   


Рецензии