Будте, Буте, Буто

Вы люди будьте, станьте мудрыми
Пусть разум ваш творит добро
И смейтесь чаще и  не будьте хмурыми
Пусть смех струиться, отрицая зло.

И славен тот, кто мудростью образен
Тем  отворят  дороги Божества
Кто мудр - тому смысл жизни ясен
Того хранит  Богиня  Будте и Литва.

В Египте Буте, в Греции Минерва
Японцам же знакома как Буто
Порой как шёлк мягка, ну а кому и стерва
В почёте у Этрусков  как никто.

Но нет уж той Тосканы древней  более
Лишь мифами жива Квинкватрия
В божественном рассудке, в своей  воле
Душою наделила нас она.

И дала свет и пищу для раздумий
Чтить мудрость предков и душой любить
Мир оградить от бесчинств и безумий
Мы вправе помнить дар твой и мудрее быть…


Рецензии