И пережить

И пережить
Григорий Лебедев
                И пережить.

                Смотрю я просто, без затей.
                Что меж собой не поделили.
                И дочерей и сыновей.
                Поклали войнами в могилы.

                Горят в руинах города.
                Дым стелется над всей Землёю.
                С могил не встанут никогда.
                И внуков унесли с собою.

                В чём согрешили старики?
                Детей и внуков пережили.
                На душах будто чиряки.
                И сердцем с ними там, в могилах.

                Кто не даёт нам в мире жить?
                И нянчить нам, с любовью внуков.
                Всегда навеки нам дружить.
                Не пережить, детей и внуков.

                Остёр. 25.08.2009г.
                Лебедев Григорий Иванович.


© Copyright: Григорий Лебедев, 2009
Свидетельство о публикации №209082500280


Рецензии