ускакала в поле молодая лошадь...

Ткнуться носом и затихнуть...
Бог погладит по головке:
"Что ты, отрок, надо жить...
Это всуе... разве лихо?!
Так... поскуд моих уловки...
Сплюнь три раза. Не тужи!"
И ты, знаешь, я поверю
Этой сказке... все мы Дети.
Всяко лучше, чем смердеть
За версту тоскою зверя,
Что почуял запах смерти...
Верят все. Чего же рдеть
От стыда за ложь украдкой?
Я споткнусь на "Аллилуйя!",
Припаду, но причащусь.
Наступает смерть на пятки...
Время бдеть... Не забалуешь!
На уздечке притащу
Тридцать три моих сомнений,
Даже Физика усмешку...
Но стихи отдам ветрам!
Пусть развеют... Сор ли семя?
В поэтической мережке
Нить моя, как след пера,
Когда кончились чернила...
Век наш выдернет все нити,
Свяжет в кисточки пучки.
Через ушко, как горнило,
Мне, пожалуй, не проникнуть...
Ну, да Бог с ним... Семь причин,
Что меня оставят с носом,
Тем, что ткнулся в ложь ладоней, -
Против шерстки гладит Бог...
"Без обид" и "Без вопросов"!
Не вернёшь, коль не догонишь...*
Где ты, Бог?.. А вот порог...
_________________________________

* - "Далеко... Далеко
     ускакала в поле молодая лошадь...
     Так легко! Так легко:
     не догонишь, не поймаешь, не вернёшь!"


Рецензии