Я уезжаю

Я уезжаю в долгий путь,
Но сердце с домом остаётся
И шепчет, шепчет:"Не забудь
Того, кто в доме остаётся".
И радость ищет и печаль,
Но надо научить прощать...
Тебе и мне, конечно, жаль
И хочется опять начать
Всё то, к чему стремишься ты:
Желанья и твои мечты
Хотят лишь времени и всё,
А ты не терпишь суеты...
И время тяжесть лишь несёт
И давит, тянет всё к земле.
Когда же счастье принесёт?
Скажи, как знать, как ни тебе!
                1992               


Рецензии