москва и москвичи

дом за домом в ряд
до боли привычный вид
скажи, ты давно это видишь?

летом дома растут из деревьев
из снега дома прорастают зимой
в принципе они обычно стоят на месте
но иногда, когда никого нет, они приплясывают
обсуждают новости, влюбляются, ходят на свидания
проверяют электронную почту, общаются на сайте знакомств.

а откуда ты это знаешь?
видел когда умер
они сразу оживились, рассказали мне все
выдали ключи.. они не ходят в офис а сдают квартиры внаем
если ты умер бедным то ничего не получится, будешь жить в подъезде
сидеть зимой на батарее, пить пиво, слушать музыку.

говорят люди там в жизни по прежнему ходят на работу
так заведено
их даже иногда видно из окна
они идут друг за другом
нескончаемой вереницей
быстрым шагом в сторону метро
они спешат заработать
чтобы потом после смерти жить в квартире..
а гарантии есть?

да
если мы с тобой сейчас разговариваем
конечно!


Рецензии