Мороза вестница

Мороза вестница синица
В окошко глянула ко мне,
Задорно тюкает сестрица
В стекло: Тук-тук - привет тебе!.

Привет от Дедушки Мороза -
Не за горами Новый год.
Мороз крепчает, непогода,
Метель колючий снег несет,

Ковром пушистым застилая.
Оделись в шубы дерева,
В снежки задиристо играя,
Шалит, смеётся детвора.

Забавы, игры озорные,
Их любит всякий: стар и млад.
Кто замки строит ледяные,
Другой и бабе снежной рад!

Спокон веков мы зиму любим,
К морозу нам не привыкать:
Достанем из комода шубы,
Ушанки будут им под стать.

Искристый снег под белым солнцем,
Небес прозрачных синева,
Скрипя по снегу, к нам с морозцем
Идет красавица-Зима!


Рецензии
Очень красиво, спасибо большое, Разиф, зима чудесная, задорная, искристая. ..!
Радости и вдохновения вам!
С теплом, Людмила )

Людмила Светлова 3   22.11.2019 09:12     Заявить о нарушении
Людмила! Благодарю и вам радости и вдохновения!! С Добром, Р.Х.

Разиф Хакимов   22.11.2019 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.