Валера

Как-то вечером гуляла я по скверу,
Наблюдала за синицей в тишине.
И случайно в сквере встретила Валеру,
Приближался очень быстро он ко мне.
Низким голосом сказал:"ну что, попалась!"
И схватил меня за плечи резко вдруг.
Я ему в глаза прилюдно рассмеялась,
Ведь Валера - мой хороший давний друг.

Потихонечку к его губам прильнула,
И, целуя страстно, крепко обняла.
Только парня моментально оттолкнула,
Не Валера - это сразу поняла.
Губы были очень мягкие у парня,
Шрамик маленький и свежий на руке.
А работал он, по-моему, в пекарне,
Туфли были у него в ржаной муке.

Тут увидела Валеру сзади справа,
Не сводил с меня он нежных милых глаз.
И сказал мне:"это брат мой младший - Сава,
У него пекарня в городе у нас!"
Посмотрел в глаза мне, улыбаясь, Сава,
А затем сказал ему идти пора.
И прощаясь, мне шепнул:"скажи, Любава,
Есть хотя бы у тебя одна сестра?"

И тогда свой голос сделала пониже,
И ему сказала:" есть сестра одна,
Но сейчас она находится в Париже,
А приедет уже в августе она!
Вот тогда и познакомлю вас, возможно.
Только, как ты будешь с ней себя вести?"
Но затем ему шепнула осторожно:
"Сава, обувь надо в чувство привести!"


Рецензии