А корабли лавировали вольно

А корабли лавировали вольно
Сыны стихии, спутники волны
Пропитаны канаты солью
Но безнадёжно предвоспалены
Мы капитаны, чьи глаза залиты
Перебродившей браги кислотой
Кингстоны злобой ржавой приоткрыты
И с пеной грязной на губах густой
Одни герои - море по колено
Другие - семеро на одного
Свой своего бьёт крепче неизменно
Но получается дешёвое фуфло
Каких былых побед на гордость внукам
Оставит время подлое моё
Подлаивать мы научились сукам
И от стыда к рассвету не умрём


Рецензии