Как долго не писала я

Как долго не писала я,
Но знает небо все слова,
И ветер слышал горечь слов,
Когда прощаюсь я, любовь...

Он осушил мне слёзы с глаз,
Унёс он пару моих фраз.
Теперь легко мне будет жить,
Делить, смеяться и учить.

И пусть стихи и песни все
Забудет память насовсем.
Я напишу ещё чуть-чуть,
Чтобы себя не обмануть.

А завтра первое - сентябрь.
Ну а затем идёт октябрь,
А там зима недалеко
И будет очень мне легко

Всё пережить, всё переждать
От всех сомнений убежать.
Удачно складывался слог,
А я ищу опять предлог,

Чтобы увидеть хоть на миг
Твои глаза, тебя, твой лик.
Ну вот, опять свожу на нет,
Ведь я дала себе обет.

Когда же я за ум возьмусь?
Да-да, вот только соберусь.
И покажу себя во сне,
Вот появлюсь, и всё при мне.

А следующий лист-строка
Быть может песней станет здесь,
Но кто разбудит эту весть?
А я прощаюсь, всё, пока!
                1991


Рецензии