Ось

На гороскопе загорелся Водолей,
Но я не верю в эти гороскопы,
Земля не крутится вокруг Европы,
Стержень земной вошёл в созвездие Водолей.
Меняется буквально всё,
Плывут материки неторопливо
По огненному мантии настилу,
Ища соединение своё.
Меняет облик свой Цивилизация,
Тасуется колода государств,
Рождение их,
Распад,
Приватизация...
И очень мало на Земле
Стабильных царств.
И светится над Миром
Знак вопроса,
Раскручивая гибельную ось.
Застряли многие на грани,
Грани сброса,
И в Водолей вошла земная ось.
Но я не верю в эти гороскопы,
Не для России этот фатализм.
Вся талерантность только для Европы,
Россией пройден этот атеизм.
И тот рубеж,
На девяностых грани,
Был пройден
С множеством потерь,
Десятилетие в разврате
И обмане
Я вспоминаю с удивлением теперь.
А знак вопроса -
Это ось другая.
Над Западом зависла эта ось,
Её готовили для нас...
Стоит Россия!
А Запад пробует её,
Но уже врозь.


Рецензии