Дорогие наши мамы

Дорогие наши мамы,
Расскажите по секрету,
Вы зачем нам так упрямо
Всюду ставите запреты?

Вы все время нам твердите:
«Не хватайте! Не ходите!
Сядь спокойно! Марш в кровать!»
Как же мир нам познавать?!

Как понять, у вас, у взрослых
Находясь под колпаком,
Что такое больно, остро,
Горячо и высоко?
Ведь без этого, увы,
Нас не вырастите вы.

Нас не спрятать за порогом,
Не надеть на нас оков,
Защищая от ожогов,
Шишек, ссадин, синяков.
Опыт нам важней всего –
Не лишайте нас его!

Мамы, миленькие мамы,
Разорвите ваши сети
И сотрите все программы –
Мы не роботы, а дети!
Будем прыгать и визжать –
В рамках нас не удержать!

Разве не были вы сами
Озорными малышами?
Разве вы уже забыли,
Как разбрызгивали суп,
Пальцем ездили по пыли,
Ковырялись им в носу,
И как радостно песчинки
Сыпали себе в ботинки,
Шлепали по лужам грязным
И кривлялись безобразно,
И, быть может, в сотни раз
Баловались пуще нас?!

Мы вас очень просим, мамы,
Ну не будьте так упрямы,
А хотя бы иногда,
Сбросив лишние года,
Становитесь вместе с нами
Озорными малышами.

Восхищайтесь миром этим!
Восхищайтесь им, как дети!
И я верю, что однажды
Вы познаний нашу жажду
Сами сможете понять
И такими заводными,
Шебутными и чудными
Всей душою нас принять.

Нет на свете лучше средства,
Чтоб счастливым сделать детство!


Рецензии