Старичок

(Посвящается старичку, которого вижу каждый день возле своего дома)

Есть на свете старичок:
Волосы – седой пучок,
За спиною рюкзачок,
Ежиком бородка.

Всюду ходит он с клюкой,
За нее держась рукой,
Спину изогнув дугой,
Шаткою походкой.

Рано утром вперевалку
Старичок бредет по парку
И в тени зеленой арки
На пенек садится.

Худощавая рука
Достает из рюкзака
Два пузатеньких кулька
С зернами пшеницы

И со всей округи птицы
Прилетают подкрепиться,
Голосистой вереницей
Окружив пенек.

Прибегают по дорожке
За своей куриной ножкой
Брат с сестрицей – кот и кошка,
Трутся возле ног.

Покормив свою ораву,
Тем, что каждому по нраву,
Рюкзачок одев дырявый,
Старичок встает

И идет к другой поляне,
Где уже под солнцем ранним
Ждут голубки с голубями
Терпеливо свой черед,
Снова зерна достает.

А прохожие обычно
К мелочам таким привычны,
Безучастны, безразличны –
Экий пустячок!

Но приходит старичок
И в метель, и в зной, и в стужу,
И по снегу, и по лужам
К тем, кому он нужен.


Рецензии