Кто мне тапочки принёс? 2011

Кто мне тапочки принёс? –
уши, хвост и мокрый нос!
Начинает хвост вилять
и меня зовёт гулять!
Кто не очень любит кошек
и несётся без дорожек? –
вдаль умчится пара ножек
и ко мне спешит опять…
Кто меня приходит первым
с днём рожденья поздравлять? –
я его люблю всем сердцем
и опять хочу обнять!
Мокрый носик, ах, однако,
у меня встаёт вопрос:
песик иль собака,
ты собака или пёс?
Оскорбился Мокрый нос,
гавкнул мне: Я – Пёс-Барбос,
эй, давай устроим кросс,
принимаешь предложенье?
У меня есть  уважение,
я копить не стану злость
и тебе на день рожденья
я принёс большую кость,
лучшей кости не нашлось…
Пёс-Барбос – мой первый гость!
Лёг на коврик Пёс-Барбос,
спит, пыхтит, как паровоз
и во сне гоняет ос,
а когда Барбос проснётся,
вновь у нас игра начнётся,
встанет Мокрый нос на пост,
охранять высокий мост,
до темна, до первых звёзд!


Рецензии