Слова...

Ты приговорен,
Твоей же мыслью.
Стой пока живой,
Пока есть смысл.
С воющих вокруг
Не жди награду.
Хлещут по щекам
Слова-раны.

Выжигая кровь
Хрипят вдохи.
По стеклу ножом,
Ахи-охи.
Вверх, на эшафот,
Скрипят доски.
Клочьями в углах
Слова-обноски.

В окнах темнота.
ПолунОчная...
Барабан крутну,
Многоточие...
Мой черед решать,
Влево?.. Вправо?..
Капают в стакан
Слова-отрава.

Может в темноте
Моя награда.
Те или не те,
И что надо?..
Опустил глаза,
Пусто...
Будто потерял
Слова-чувства.

Пересек звонок
Рельс трамвайный.
Пулями в висок
Слова-тайны.
Не ищи себе
Оправдания.
Падают с души
Слова-камни.


Рецензии