Я плачу, брат мой, о тебе

Я плачу, брат мой, о тебе.
И у меня всё так непросто.
Мне горько о тебе скорбеть.
Бывает слёз теряю россыпь.

Они совсем недалеко,
И тяжесть, но не от обид.
Жить в мире сём так нелегко.
Из многих душ так и смердит.

Не делал зла тем негодяям,
Но будто в чём-то виноват.
И ты терпел, я это знаю.
Ты видишь, помню тебя, брат.

Быть может, я уйду не скоро,
А может сердце разорвёт.
Во многих вижу прокурора,
А в душах камень или лёд.

Ведь я с тобою недоспорил,
Ведь я тебя недолюбил.
Не ждал тогда, что будет горе.
И у меня жить нету сил.

Я знаю, уж не будет встречи,
Но часть тебя живёт во мне.
А раны времечко не лечит,
Я забываюсь лишь во сне.

Жестокость злых людей калечит.
Как будто служат «сатане».
Бесчестен мир сей, злой, беспечный.
При всей дешёвой крутизне.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          1   декабря   2018 г.


Рецензии