Прекрасный почерк декабря

Прекрасный почерк декабря
Предстал немыслимой красою,
Знать, колдовали здесь не зря
Морозы с саженью косою.

Ленивый розовый рассвет
Припудрил сонные равнины,
Невероятный дивный свет
Свёл одинокие стремнины.

Пейзажных линий перезвон
Струится ручейком лучистым,
С глубин небесных птичий звон
Сражает обаяньем чистым.

Надев классический парик,
Дуб возомнил себя главою,
Могучий дуб, что вдруг возник,
Мёрз с непокрытой головою.

Ты не тревожь меня, мой друг,
Дай надышаться мирозданьем,
Творенья множатся вокруг
С тобою, трепетным созданьем!


Рецензии
Мне очень понравилось!

Ольга Лювенад   05.12.2018 08:48     Заявить о нарушении