Душа

Как жаль,что мы погрязли в смуте ,
Своих желаний и страстей.
Поймём ли то?
Что мы лишь чрево!

Взрастивший нас,
Придавший плоть.
Не ждал порочности от нас!
С любовью к нам,
Вложил он душу,в тело!

А мы печёмся не по разуму,
И даже не по душам нашим.
Умеренностям не поддаваясь,
Вгрызаемся за жизнь,
не признавая своего удела.
Отвергли дар любви!

Душа презренна, тело возвеличьте!!!
Дайте ему несметное богатство.
А остальное все приложится...
Порочная любовь, высокомерие, коварство!


Душа же, сгинет от такого
Печаль ему оставив вслед.
Тому в ком честь и слава непомерна.
Не в радость, все что он имеет.

Весь мир как на ладони, всему открыты двери.
Покоя он не видит, все вокруг гнетёт!
А тело наше тленно,
Все, что заботит нас ,и извращает, бренно!

Что он с собой унёс?
Твой живший раньше друг!?
Покаялся ли он?
Признал ли свой порочный круг?

И лишь тогда, возможно он,
покинувшую душу обретёт!
А может нет?!
Ушёл ли с плачущей, душой!?
Или призвали позже душу?
А может нет !?


Рецензии