Не аисты

Мир справедлив ко мне... Я гибну сам.
Хоть не спешу в нехитром этом деле...
В мой светлый город птицы прилетели.
Не на зимовку... Значит, неспроста!

Их небо пусто —  выжженное око!
Исходом дня затмили горизонт...
Осталось ждать, когда их шизанет
По страшному сценарию Хичхока.

Да, я пропал... я сгинул в небесах...
Я заблудился в пустоте заката.
И полчища агрессоров пернатых
Спокойно ждут к атаке тайный знак.

Не аисты, не совы, не стрижи
И даже не прекрасные фламинго...
Ворон чугун и голуби из цинка
Над головой сжимают виражи.

Кружится пух, как гибралтарский снег,
На пальмах и драценах обмякая;
Безмолвной мглой густеют птичьи стаи...
Спустилась ночь в моем ужасном сне.


Рецензии