В чем измеряется тоска?

В чем измеряется тоска?
В несуществующих обьятьях
В обманчиво красивых платьях
А может в том, что жизнь легка?

В чем же измерить ту печаль
Которая мне в горло вгрызлась
С которой пью ночами чай
Лишь с ней с одной таю я близость

В чем измеряется судьба?
В напрасном поиске себя среди людей
В изгнаньях, взятых с отражения зеркал,
В бессильной ярости, в отсутствии идей
В призванье видеть каждый день души твоей оскал

В чем измеряется любовь
В количестве прощёных слов
В бутылках, выпитых за ночь
Иль в тяжести стальных оков


Рецензии