Уставшая мама

Дочка бабушке пишет сонет,
В день рожденья читает ей громко.
Где же дар мой? Ушёл или нет?
В зеркалах каждый день незнакомка

 Вместо рифмы бормочет про суп,
Про котлеты, компот из черешни.
И детей ей обнять недосуг,
Спросит лишь про уроки, конечно.

Где же мама,  что голой рукой
Бабу снежную быстро лепила
И смеялась сама над собой,
Докатать шар огромный не в силах?

Где шептунья волшебной страны,
Сочинившая множество сказок…
Мне не  снятся давно уже сны,
И забыты смешные проказы.

Я вернусь. Пусть на стопе дела.
И, в конце концов, бог с  ним, с обедом.
Мама нежно детей обняла.
Сказка в домик шагнула под пледом.


Написано для http://www.stihi.ru/2018/11/25/4121
Праздничный конкурс - День Матери
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.