случай с буддой

хитрый будда с зубами через один
иногда в покровское-стрешнево заходил.
нахлобучивал шапку, отнимал у рабочих тачку,
сплёвывал изжёванную жвачку,
к тёткам за 40 гоголем подходил,
не судил-рядил, а шутливо сказочку заводил,
что мол счастья у него у грешного - хоть отбавляй,
что такой вот он повеса - шаляй-валяй,
на все гуляй, чемодан с деньгами пропивай,
жизнь проворовай...

скучно, господи, с сынами твоими бывает,
как ни крути.
да и дочери так себе - позёвывая:
 "чё ты встал на моём пути?"

эх, травочка, через землю раскуроченную - весной прорасти...
будда-будда, обними меня, дурашливый, да в мир отпусти.


Рецензии