Карточный домик

Я собрал себя сам.
Я собрал себя по кирпичикам.
Сделав из маленького робкого мальчика
Человека, достойного звания личности.
Я обтачивал слово до слёз и до боли,
Кинжалом пронзающей сердце
И насквозь ладони.
Я больше терял, чем приобретал.
(Простишь ли меня?
Мы все таки люди и совершаем ошибки.
Даже кого-нибудь любя.)
Тоской утраты загнан был
В места, где я, что труп - на равных спим.
Здесь только одно "но": ещё я не остыл.
Не буду скрывать:
Однажды я любил.
Хотя, даже чёрту всё равно..
Но знаю лишь одно - своего Купидона во тьме я навек утопил.
И ещё.
Света софитов пока что не видел,
Но мечтаю взлететь подобно птице.
Грежу о счастье, новых видах, жизни.
Ты слышишь?
Насколько все банально и просто.
Виднеются капли крови сквозь толщу коросты,
Так норовящей сорваться без спроса.
Я помню как сбежать мечтал однажды,
Долго ли томно сидя на одном и том же месте,
Умирая от жажды.
Я в молитвах суть терял своих желаний!
Пытался жить пред Богом без насущных оправданий,
А в ответ лишь очередная порция скитаний,
В сердце пулю! Стопроцентных попаданий!
Я порвал себя сам.
Пустил по ветру смешными крупицами.
Собирая, я не представлял:
как это больно –
голыми руками справляться с тигрицами.


Рецензии