Ноябрьской метелице

Ноябрь - предзимняя пора,
Скучна поникшая природа,
И неожиданно с утра
Преподнесла сюрприз погода.

Ночь минула, настал рассвет,
Проснувшись, открываю дверь,
Навстречу ринулся концерт,
Бесплатный, хочешь – верь, не верь.

Рожденный Ладоги ветрами,
Ансамбль скрипичный завывал
Немыслимыми голосами,
То вдруг терялся, замирал.

Но вновь музЫка воскресала,
А с ней снежинок круговерть
Мелькала, пела и плясала,
Хотелось слушать и смотреть.

Снега округу побелили,
Одели в свадебный наряд,
Пути-дорожки застелили
И выровняли все подряд.

Вот и покинул нас ноябрь,
Под шубку спряталась трава,
И, торопясь, седой декабрь
Вступил в законные права.


Рецензии
Очень понравилось, так живо представляю картинку. С уважением, Елена.

Елена Колесникова 6   08.12.2018 19:53     Заявить о нарушении
Живя на даче, у ладожских берегов, многое пишется с натуры.
С почтением -

Сергей Вертягин   08.12.2018 21:15   Заявить о нарушении