Алфавиты Любви - зеркальный акростих

               Букеты  выполнены автором из выращенных ею цветов.


Антирринум  -  любимый  мой цветок,
Бадан – из  этой  же когорты,
ВерОника,  что  синий  цвет  даёт,
Гайлардии,  как   костерки  на  горке.
Дельфиниум  -  шикарнейше  цветёт,
Ему  нужна  богатая  землица,
ЖИвокость – народ его  зовёт,
За  вид  его -  так  трудно  не  влюбиться.
Индиго  аквилегии  люблю,
Клематисы  люблю,  особо -  синий,
Лилейники,   что  жёлтые, -  вовсю,
Монарды  -  для  букетов  так  красивы.
Настурции  люблю,  но не  хотят
Они  расти,  где  грунт  для  них  не  любый.
Подсолнечник  - всегда  ласкает  взгляд,
Рудбекии  букетам  верно  служат.
Синеголовник,  хоть  колючий  он,
Творить  букеты  - тоже  очень  нужен.
У  флоксов  однолетних  - разный тон,
Физалис  сам  растёт  везде,  не  тужит.
Хорошим  хоста  сделает  букет –
Цветы  даёт  и  листья  для  букета.
Чего  ещё  хотеть  в  саду  иметь?
Шалфей  люблю  ещё  я  в списке  этом,
Щетинится,  желтея,  василёк,
Эхинацея  пурпуром  встречает,
Юг -  кампанула,   сада,  заполняет,
Я  не  скажу,  что  это  всё  итог,
Я  список  всей  любви  продолжу  дальше!
Юг,   с  кампанулой,  в  ирисах  увяз,
Это  -  не всё,  кипрей  растёт -  без  фальши,
Щитом  -  пион  в  весенний  встанет  час.
Широко  разрастаясь,  золотарник,
Чарует  красотой  своих  кистей,
Цветёт  пупочник,  ублажая  стражды –
ХитрО  букетик  сделать  веселей.   
Фурор  нарциссы  в  мае  вызывают,
Узор  повсюду  алый  создают
Тюльпаны  и  желтизной  сияют,
Собой  стараясь  поддержать  уют.
Растёт  марьянник , даже,  на  участке,
Пришёл  с полей  цветочек  этот  в сад.
Одет  весной  который  словно в  сказку,
Не прочь  одеть  пионов он   наряд.
Мускари  нежно  стрелочки  синеют,
Люпин  бутоны  к  небушку  стремит.
Как  не  иметь  нивяник,  что  белеет
И  серединкой  жёлтою  манит?
Забыть  про  лилии  -  нельзя,  ну,  как же можно? 
Живут  они  в  саду,  на  разный  вкус –
Есть  белые,  бордовые и  дружно
Дают красу,  тигровой   что  зовут…
Готова  гладиолусы  сажать  я,
Весною  сеять  цинний  семена,
Букетикам  -  титоний  ярких  страсти… 
Ах,  сад,  мой  милый  сад,  - любовь  моя!


Рецензии
Зеркальность - очень хороша,
Буквы в алфавит спеша
Задают словам всем ход,
Да и смысловой подход!

Николай Вершинин 2   24.08.2021 11:31     Заявить о нарушении
Автор очень уж старался,
чтобы смысл сохранялся!

Светлана Эдуардовна Пескова   15.09.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.