***

Подари мне ложь, и я забуду
Час покоя, раскаты тишины,
Пережил людские пересуды.
Страшно от твоей острейшей лжи.
Страшно, что расстанемся чужими,
Этот город пуст и мрачен за окном.
Без тебя, мне окна кажутся пустыми.
И холодным незабвенный крайний дом.
Не поймешь, окажешь только милость.
Долго – долго верил,  что простишь.
Сердце при голосе твоем забилось,
До чего стоит мороза утренняя тишь.
Я заснул, в кресле ожидая,
Твои неровные легкие шаги.
Ты прошла, лампы зажигая,
Как большие мостовые фонари.
Слова с любовью, не роняя,
Как небо взглядом обожгла.
Старался скрыть я радость в покрывала,
Но, счастье в том, что ты пришла.
Мне без тебя нельзя, я потеряюсь.
В своих немыслимых мечтах.
С твоим именем ночью просыпаюсь,
И снова я живу в ушедших днях.


Рецензии