Слева и справа

Слева солдатик морской пехоты,
Справа старый её ветеран.
Первому повоевать охота,
Ветеран перекошен от ран.

Молодость рвётся в погоню и драку,
Мышцы готовы к удару.
Чувства у ветерана инакие,
Немощен он и старый

Скоро солдатик отправится в море,
Водный простор так широк!
Грохнет снаряд, воздух грохот распорет -
Вернётся военный без ног

будет по-прежнему он улыбаться?
или умерит немного свой пыл ?
Время появится разобраться,
Если славу и раны добыл...


Рецензии