Борьба

Теперь когда в борьбе суровой
Живёшь ты каждый день и час
И ищешь ты среди страданий
Как в мире грешном жить сейчас?

Тебе искать среди скитаний
И путь свой в мире находить
Да в жизни много испытаний
Но всех их надо победить

Все суета и все проходит
А что теперь с собой возьмёшь
Когда весы тебе покажут
Что жизнь твоя сплошная ложь

В борьбе суровой не на шутку
Дела свои отдай Христу
Кто победил в борьбе такой же
И силы даст вести борьбу

Но удались от злых деяний
От всех плотских своих мыслей
Чтобы пройти, чрез испытание
И не остаться у дверей

И день за днём и час за часом
Бороться ты не уставай
Всегда молись и бодрым будь
Тебе Господь укажет путь

Прислушайся к словам Иисуса
Тебя сегодня он зовет
Отдай ты сердце все Творцу
И будешь рад когда придет

Коль силы нет то Бог дарует
К нему всегда ты приходи
Тебя он вовсе не прогонит
Поверь слова его прими

Коль в жизни есть надежда основание
То можешь ты тогда идти вперёд
Но не совсем помогут тебе знание
Зависит от него кто поведет

И если ты среди житейской бури
А веру здесь конечно потерял
То разбуди Христа теперь скорее
Он битвы не одной не проиграл


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.