Я рождена страдать...

Я рождена страдать без умиления.
Чтобы потом просить у Бога всепрощения.
Я рождена страдать
И пусть уже час ночи
И пусть пишу, не сплю
Я сумасшедшая и точка!
Я человек, которым восхищаюсь!
Сама собой?
Да, я  сошла с ума.
Я рождена страдать
И пусть простит мне Боже,что ропщу,
Нет счастья, ну и что же.
Я рождена страдать!
И всё же, Боже, дай мне счастья миг!
Нет! Не надо!
Чтобы потом как и сегодня
Смотреть, любить,
Страдать и ненавидеть.
И увидав его с другой,
О чём могу я сетовать, скажи?
Да ни о чём!
Я рождена страдать.
И если же не я, то кто же
Протянет руку помощи, доверия
И укажет терпения путь?
Кто как не я , страдая
Научит уму разуму, гадая,
Что ж всё-таки получится опять?
Я так горда...
Ах, если б мне судьба дала
Хоть капельку надежды
На счастье, иль не суждено?
Но почему, а всё же
Я буду бить тебе челом.
О,Боже!Я ничего уж не хочу!
Я рождена страдать!
Да кто тебе сказал? Всего лишь плачу,
А слёзы не стоят и гроша.
Боже, как хочу держать я
В ладонях
Родного лишь малютку малыша!
Я рождена страдать...
                1989


Рецензии