Непогодная песенка

Утро доброе !
С непогодою ! -
Подуставшее
Солнце
прячется ...
Утро доброе !
Дождь над городом -
Морю сильному
Тучки плачутся ...

Молния-змея
Метким выстрелом
Так и целится
В наши зонтики -
Ну, а где-то снег
Землю выстелил,
За далёкими
Горизонтами ...

Дождь - снег,
Снег - дождь ...
Ко мне
Придёшь
Летать
Во сне ?..

Опять
Дождь - снег ...

Пожелать спешу
Доброутрия
Всем,
Кого люблю -
Так уж водится !
И ещё прошу :
Будьте мудрыми -
И тогда в душе
Распогодится !

Недомолвок пыль
Дождь смывает пусть,
Паутину лжи,
Недоверья боль !..
И вернётся пыл,
И исчезнет
Грусть -
Много проще жить,
Будучи  собой ...

В дождь,
В снег,
В снег,
В дождь ...
Жду,
Что придёшь
Ты не во сне !

И пусть :
дождь - снег ...

       


Рецензии