Две гитары за стеной

Две гитары за стеной
Будят утром рано,
Мамка встала, спит малой,
Папка уже пьяный,
Всё не в дверь, а из двери,
В наглую таскает,
От зари и до зари
С кодлой пропивает.
Эх, раз..

И на мамке нет лица,
А ей только тридцать,
Как одернуть подлеца?
И кому молиться?
Иногда надежда в ней
Вспыхнет, да не дюжа,
И всё с каждым днем страшней,
Хуже всё и хуже.
Эх, раз..

Скажут - и соседи пьют -
Кто где не гулящий,
Но своим они не врут,
У себя не тащат.
Папку нА смех там и тут,
Мамку поучают,
А меня к себе ведут,
Кормят и вздыхают
Эх, раз..

А когда он помирает,
Как же всем божится,
Все, в последний раз, родная,
Дай опохмелиться,
Мамка даст, ведь сам возьмет,
Только с глаз долой бы.
И над сыном заревет,
Будто над судьбою,
Эх, раз..

"Спи сыночек дорогой,
Ты не бойся папки,
Скоро вырастешь большой,
Дашь ему по шапке,
Бросит пить, пошлет друзей,
Заживем как люди,
Как нормальные, как все,
Про нужду забудем,
Спи, сыночек, дорогой,
Нет тебе печали".

Две гитары за стеной
Снова заиграли,
В кухне гвалт. Опять они
Что-то пропивают,
И всю ночь им соловьи
Сладко подпевают.
Эх, раз..


Рецензии