Птицелов

Без украшений несказанных
Наивны голые стихи.
Хочу испачкать их в туманах,
Обёрткой хрусткой завершить.

Что звёзды, небо и моря,
Когда ты шепчешь: «Будь со мной»,
Когда заманишь в плен, горя
Пренебрежительной игрой.

Мне рассказать не хватит слов,
Всё, что душа желает высказать,
Чтоб улыбнулся птицелов,
Лелея губ моих неистовство.

Не будешь ты мою свободу
Изменой больше называть.
Не стану я, тебе в угоду,
В тумане птиц твоих искать.

Из цикла "Птицелов"


Рецензии