Степь

Вечерние сумерки бродят над степью.
Мир пахнет полынью, примятой травой.
События жизни, сплетенные цепью,
Всплывают из памяти перед тобой.

Мы сами влюблялись и были любимы,
А старыми письмами топится печь…
Но Богом хранимы, извечно хранимы
Лишь те, кто сумел это чувство сберечь.

Я каждой травинке готов поклониться,
А в жизни событий нелепая цепь…
Пускай все случится, что дОлжно случиться,
И пусть пробежит под колесами степь.

Когда перелистаны жизни страницы
И вспомнилось то, что, казалось, забыл,
Из памяти выйдут знакомые лица…
Так странно вдруг видеть, все то, что любил.

Что было, что будет известно лишь Богу,
Что можно успеть, а чего не успеть…
Уходит куда-то степная дорога,
И хочется снова негромко пропеть:

Я каждой травинке готов поклониться,
Пусть в жизни событий громоздкая цепь.
Все может случиться, все может случиться,
Но в памяти будет широкая степь…

Останется в памяти теплая степь.


Рецензии