Архивное, глазастое

Как хорошо иметь архивы с кучей фото -
Они нам очень память освежают :
Им так легко напомнить вмиг и что-то,
Что память по привычке забывает

Мне Сёмочка попался очень юный,
Ещё малыш, доверчивый и шустрый,
Он ловкий был, подвижный очень, шумный,
На полку заскочил весенним утром!

И мы его и звали, и просили:
«Иди обратно, прыгай к нам, малыш!»
Но ничего, конечно, не добились -
Он зашипел, что означает «Кыш!»

Уже в то время был он очень своенравным,
Насилия нисколько не терпел,
Хвост распушив и пригибая уши
в лицо тебе внимательно глядел.

Наш милый Кот, каким он был милашкой!
Тетешкали его, когда ловили:
он кушал даже огурцы и кашку -
как быстро эти дни для нас забылись…


Рецензии