Мир состоит из парадоксов...

Слышать правду нас не учат,
Мы порой и не хотим,
От правдивых откровений
Мы бежим, бежим, бежим...

Говорить мы правду любим,
Правда, тоже не всегда...
Почему же происходит
Вот такая ерунда?..

Лесть всегда гораздо хуже,
Много хуже и обман,
Их не выбросишь ты в лужу
И не нужен им карман...

Сколько раз твердили миру,
Только людям всё не в прок
И не вынесли ни разу
Из обмана мы урок...

Будьте всё же откровенней
И правдивей, и честней
И тогда всё станет в мире
Обязательно светлей!..


Рецензии