Пример для молодежи

Поколению детей войны посвящается...

Фашистов подступают орды,
Тебя не принял военком
И ты стоишь еще нетвердо
На месте бати за станком

Приходят близким похоронки,
Доносит канонада страх
И детский смех задорный, звонкий
Давно не слышен во дворах…

Потом—с надеждой фронта сводки
Клыки, знать, фюрер обломал…
Не до танцполов и чечетки:
В Победы кузнице аврал!

Вот, май пьянящий… Только слезы--
Отец твой в памяти святой…
Но вскоре—радужные грезы
Поры той юности златой!

Любил страну ты больше жизни,
Был дружен с совестью всегда,
Стоял на рубежах Отчизны,
Как родники, текли года…


Хоть времена и непохожи
(Порочен 21-й век)
Но ты—пример для молодежи,
Кристально чистый человек!!!

Дмитрий Обелов, 2018г.


Рецензии